您当前的位置: 主页 > 新闻动态 >

在季军亚军冠军殿军中顺序怎么排列?

发表于:2020-02-16 04:17:41 来源:必赢下载-必赢亚州官网-必赢的网址登录

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  泛指体育、文化、艺术表演等竞技比赛中的第一名。

  冠军一词由来已久。远在公元前209年,中国历史上爆发了第1次大规模的农民起义。当是楚国有一位奋起反抗嬴秦的大将宋义,英勇善战,十分威武,秦兵屡屡败于他的手下。

  由于他战功赫赫,位居诸将之上,于是楚军将士赠给他一个光荣的称号:“卿子冠军”。《史记·项羽本记》就有这样的记载:“诸别将皆属宋义,号为卿子冠军。”这是中国历史上第1个荣获“冠军”称号的人。

  到了汉代,冠军一词继续沿用了下来。据《汉书--霍去病传》,霍去病就以战功官拜骠骑将军,封“冠军侯”。汉代以后,战功卓著的武将,也都采用了冠军为官衔。

  从魏晋迄南北朝各代,都设有“冠军将军”,唐朝也设有“冠军大将军”的官衔。直到清朝,护卫帝王的銮仪卫及旗手卫的首领,也称为“冠军使”。

  在中国历史中,亚一词有次级的意思,如在西周时,就有一职称为亚卿,亚卿是比正卿下一个级别。另外,项羽称范增为「范亚父」,都是有次一级的意思。

  后来,亚军就是人们称比冠军次一名的胜出者。

  “季”原是“末”的意思,旧时指农历一个季度最末一个月,季春、季夏、季秋、季冬即指三、六、九、十二月,“孟”和“仲”分别指一个季度的第一和第二个月,一个季度是三个月,按“孟”、“仲”、“季”的次序,“季”慢慢便成了“三”的同义语。

  古时作战又常把军队分为前军、中军、后军,后军排列第三,即为季军,沿袭下来,“季军”也成了第三名的同义语。

  泛指体育、文化、艺术表演等竞技比赛中的第一名。

  前七名分别是:1:冠军 2:亚军3:季军 4:殿军 5:瑙军6:剀军7:太军

  第四名是殿军(基本上都是前第三名,殿军基本上没有奖项,没见过有铁牌的对吧)

  1:冠军 2:亚军 3:季军 4:殿军 5:瑙军 6:剀军

  冠军、亚军、季军、殿军,那第五名是什么军?还是没军? 有中说...

  冠军、亚军、季军、殿军,那第五名是什么军?是否有“第五名瑙军...

  词语顺序:冠军--( )--( )--殿军 括号里填两个字

  冠军,亚军,季军,那么后面还有一些什么军呢?要完整一些。

  冠军亚军季军殿军瑙军剀军,第七名叫什么军?

  我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。