您当前的位置: 主页 > 新闻动态 >

里皮辞职!中国足协发文称中国男足表现差强人意深表歉

发表于:2020-05-10 06:14:55 来源:必赢下载-必赢亚州官网-必赢的网址登录

  国家队主教练里皮在赛后发布会上提出辞职,中国足协接受这一辞职请求。当然也有声音表示里皮辞职是因为拿着如此高额的薪水却没有带起国足,可以说是无能驱使,如今辞职了也是里所当然的。

  赛后新闻发布会,主教练里皮很激动:“一个球队到了场上应该全力以赴执行教练的部署。如果球员感到害怕,没有斗志,不能踢出练的内容,这就是我主教练的责任。我们赢下了马尔代夫和关岛这样的弱队,但遇到菲律宾这样稍微强一点的就平了。而今天叙利亚比我们踢的更好。我的年薪很高,我承担这个责任,我宣布辞去主教练职务。”

  据悉, 这已经不是这位前世界杯冠军教头第一次表达对中国国脚态度的绝望,2018年3月份中国杯0比6惨败威尔士之后,里皮在赛后发布会上就曾痛批过球员:“我已经70岁了,但我依然一直表现出对足球的热爱,因此我也希望我的球员能和我一样,但是如果我选择的球员在比赛中展现出这样的态度,那么这份工作真的很难进行下去了!”

  面对里皮宣布辞职这样爆炸式的新闻,不消片刻就迅速传遍了各个网络角落。

  11月15日凌晨,中国足协发文称:“世界杯预选赛四十强赛过去两场比赛,中国男足表现差强人意,令广大球迷倍感失望,中国足协对此深表歉意!

  国家队主教练里皮在赛后发布会上提出辞职,中国足协接受这一辞职请求。中国足协接下来将会深刻反思,重组男足国家队,打好接下来的四十强赛比赛。”

  面对中国足协的声明,网友们不干了,有为里皮愤满辞职感到委屈,声称明明是国足无能让里皮背锅了。

  也有为足协的狡辩做出声讨,何为“差强人意”?网友们认为足协用词不当,自己无能却怪观众们挑剔!

  当然也有声音表示里皮辞职是因为拿着如此高额的薪水却没有带起国足,可以说是无能驱使,如今辞职了也是里所当然的。

  据悉,里皮和他的教练团队执教中国队的年薪达到2000万欧元,折合人民币约1.55亿元,是世界足坛排名第二位的高薪,甚至高于去年俄罗斯世界杯八强主教练的年薪总和。

  不管各方观点如何,其中心都能轻易抓住:“国足到底何时才能雄起”?国足到底要被打趣多久,如果一直抱着得过且过的心态,成为坊间笑谈之日已经为时不远了!毕竟已经有网友发文嘲弄:

  “事物发展有它必然逻辑,国足输球有其内在规律。为什么一定要赢球呢,赢了又能怎么样呢?地球就不转了,我们就不用奋斗了?

  有内行的朋友就为国足辩护说,如果你仔细研究古今中外的历史,国足一直在输球,除了良苦用心意外,其实还有着深刻的哲学含义和历史意义:伊拉克那年拿亚洲冠军,但国家立刻被美帝干出了翔。意大利拿完世界冠军,经济马上就崩了。希腊那年拿了欧洲杯,然后很快就破产了。德国拿完世界杯,浩浩荡荡的难民潮就来了。北宋刚发现世界巨星高俅,皇帝就让金国抓了。

  明白了吧?那么多年来,一直忍辱负重,守护国运,让中国稳定发展的护国法师是谁?大声喊出四个字:中国男足!!!”

  如今里皮走了,国足表现“差强人意”,中国足协誓要重组男足国家队,那么我们该对这些“白斩鸡”们抱有什么期待呢?就请大家拭目以待,毕竟他们是国足最有发言权。

  凡海疆在线拥有版权或使用权的作品均标注有版权声明,如需转载请点击获取合法授权,未经本网授权不得擅自转载使用。

  (如涉版权请联系我们转载请注明海疆在线)

  100:3!我们是太不把足球当回事,还是太把足球当回事?

  特朗普贴身工作人员确诊新冠肺炎,特朗普:以后每天都检测

  火箭首飞成功,宣传配文“好看到原地爆炸”合适吗?

  归化球员艾克森:看阅兵感觉震撼,自豪自己是中国人

  国足官方:补充征调山东鲁能后卫刘洋参加集训