您当前的位置: 主页 > 新闻动态 >

跆拳道 和 空手道 哪个更厉害 一起竞技会如何 T

发表于:2020-05-10 06:15:09 来源:必赢下载-必赢亚州官网-必赢的网址登录

  跆拳道每天练习的是礼仪,然后体力训练,根据不同情况训练类型也不同,跑步之类较多,接下来就是最痛苦的压腿了,那感觉,现在想想都后怕,接下来就是叫各种招式,下劈横踢什么的就不说了。

  空手道令我满意一点的是压腿没了,取而代之的是玩命似的魔鬼训练,,然后也是教你招式,之后就是实战,教你招式的时候会修正你,但是实战的时候基本不管你,不过最好别太贱用什么猴子偷桃膈肌之类的,空手道的训练量和实战量都很大。

  跆拳道把腿压开练好了之后能做很多高难度动作和很多华丽动作,然后就没什么了,再不同就是一个是日语一个是韩语,osuanihaseyo之类的。

  关于跆拳道,我印象最深的是偶然在电视上看到的一次比赛,一个来自台北的姓苏的女选手,她的一只膝盖已经废了,在赛场上只能单腿站着。那是争夺第三名的比赛。她被击倒在地14次,最后当然输掉了。后来又看到有个记者采访她,说你在台上那么多次被打倒在地上的时候,你在想什么?她说,我用2秒的时间休息调整,用2秒的时间想如何反击。只要我还有呼吸,就不会放弃。

  还有就是学的招式,跆拳道比较注重腿,而且完成高难度动作也不容易,腿拳比例应该是73开。

  空手道拳和脚都要学,高难度动作至少我还是没学到呢,不过一位前辈给我示范了空手道太极章法的最后一张,着实很华丽!!也很累人,拳脚应该是55开。

  太极章法也要说说吧,至少太极一章几乎没差,越往后差距就越大了有点。

  其实我觉得争哪个能打没啥意义,主要是如果你看到一个跆拳道馆里面最大的孩子十三四岁,你再去跟馆里面的讲能打就没有意思了。

  空手道不是不压腿,是可能算在热身环节里了。如果你练极真的话腿不压开就没法危胁对方头部。所以说空手道,特别是全接触的肯定要压腿的,不然打起比赛来你攻击手段少了四分之一以上了。

  信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号

  本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页